移動公民館

令和元年度(2019年度)_羽曳野塾(移動公民館事業)

group_s

羽曳野塾(移動公民館事業)~見つけよう楽しい仲間

手作り講座をしませんか?

公民館はその活動をサポートします。

羽曳野市内在住・在勤の方で、次のような講座デビューに挑戦しようとしている方や、講座開催を希望される団体・グループの方は、陵南の森公民館にお申し込みください

たとえば、こんな手作り講座

手作り講習会

フラワーアレンジメント、押し花、パッチワーク、折り紙、切り絵、料理、お菓子作り、などなど・・・

身体の健康づくり

手軽にできるストレッチ体操、ヨガ、太極拳、赤ちゃん体操、リズム体操、ジャズダンス、

フラメンコ、フラダンス、フォークダンス、などなど・・・

そのほかの講座

楽器演奏、合奏、合唱、外国語会話、川柳、俳句、習字、写真、など、いろいろなアイデアをお待ちしています。

講師謝礼は、公民館が負担します。

材料費などは、受講者の実費負担とします。

会場

地域の集会場、社会教育施設、コミュニティーセンターなど、皆さんの近くて便利な場所で

募集数

2件

書類選考の上、順次開催(希望に応じて、内容を協議して、開催決定します)

申込み・問合せ

・お申し込みは、陵南の森公民館へ・・・電話072-952-2751(平日の10時~17時)

・くわしいことは、陵南の森公民館にお問い合わせください。

meeting GroupStudy   orchestra

ママ友の親学も! 趣味でつながる老若男女! グループで楽器の合奏も!

Sanshin  Violin  guitar

楽器のグループレッスンや個人レッスンも!

ご参考に添付しましたので、ご利用ください。

羽曳野塾の簡単な説明文

羽曳野塾(移動公民館事業)案内文(Excelブック:33KB)

羽曳野塾の申込書の例文

羽曳野塾(移動公民館事業)申込書(Excelブック:33KB)

羽曳野塾の実施後の報告書の例

羽曳野塾(移動公民館事業)報告書(Excelブック:70KB)

平成30年度_羽曳野塾(移動公民館事業)

羽曳野塾(移動公民館事業)~みつけよう楽しい仲間

手作り講座をしませんか?

公民館はその活動をサポートします。

羽曳野市民で、次のような講座開催を希望される団体・グループの方は、陵南の森公民館に申し込んでください。

たとえば、こんな手作り講座

手作り講習会

パッチワーク、折り紙、フラワーアレンジメント、料理、押し花、などなど

身体の健康づくり

手軽にできるストレッチ体操、などなど

その他の講座

教養など、色々なアイデアをお待ちしています。

講師謝礼は、公民館が負担します。

材料費などは、受講者の実費負担とします。

会場

募集団体数

2団体(平成29年度までの交付団体は除く。ただし、余裕があればこの限りではない)

参加者全員が市内在住・在勤の方で、おおむね10人以上の団体・グループであること。

• 申し込み多数の場合は、書類選考の上、順次開催します。
  • 申し込みは、希望に応じて内容を協議して、決定します。

申込み・問合せ

陵南の森公民館へ⇒電話072-952-2751(土曜日・日曜日・祝日を除く、9時~17時)

classroom  friends

真剣に勉強会!とか・・・     楽しいおしゃべりが語学習得につながる?とか・・・