移動公民館

平成30年度_羽曳野塾(移動公民館事業)

羽曳野塾(移動公民館事業)~みつけよう楽しい仲間

手作り講座をしませんか?

公民館はその活動をサポートします。

羽曳野市民で、次のような講座開催を希望される団体・グループの方は、陵南の森公民館に申し込んでください。

たとえば、こんな手作り講座

手作り講習会

パッチワーク、折り紙、フラワーアレンジメント、料理、押し花、などなど

身体の健康づくり

手軽にできるストレッチ体操、などなど

その他の講座

教養など、色々なアイデアをお待ちしています。

講師謝礼は、公民館が負担します。

材料費などは、受講者の実費負担とします。

会場

地域の集会場、社会教育施設、コミュニティーセンターなど、皆さんの近くて便利な場所で

募集団体数

2団体(平成29年度までの交付団体は除く。ただし、余裕があればこの限りではない)

参加者全員が市内在住・在勤の方で、おおむね10人以上の団体・グループであること。

• 申し込み多数の場合は、書類選考の上、順次開催します。
  • 申し込みは、希望に応じて内容を協議して、決定します。

申込み・問合せ

陵南の森公民館へ⇒電話072-952-2751(土曜日・日曜日・祝日を除く、9時~17時)

classroom  friends

真剣に勉強会!とか・・・     楽しいおしゃべりが語学習得につながる?とか・・・