羽曳野特産「油かす」プロジェクト始動!

更新日:2024年07月26日

~もっと知りたい、知ってほしい「油かす」のこと~

油かすを持つつぶたん

羽曳野市の特産品『油かす』

食肉産業が盛んで140年以上の歴史を持つ「肉のまち」羽曳野。
羽曳野を含む南河内地域で郷土の味として愛されてきた「油かす」は、牛の腸を油でじっくり揚げたもので、様々な料理に加えることでコクと旨みが増す“魔法の食材”として近年注目を集めています。一度食べたらヤミツキ、とリピーターが数多く存在する一方で、“知る人ぞ知る”グルメとして、まだ味わったことのない方も少なくないのが実情です。
美味しい「油かす」のこと、もっと知りたい!知ってほしい!そこで「油かすプロジェクト」を始動させました!

油かす料理コンテスト「Osaka Aburaqus Grand Prix」

8月1日(木曜日)より情報公開予定

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