羽曳野特産「油かす」プロジェクト始動!
~もっと知りたい、知ってほしい「油かす」のこと~
羽曳野市の特産品『油かす』
食肉産業が盛んで140年以上の歴史を持つ「肉のまち」羽曳野。
羽曳野を含む南河内地域で郷土の味として愛されてきた「油かす」は、牛の腸を油でじっくり揚げたもので、様々な料理に加えることでコクと旨みが増す“魔法の食材”として近年注目を集めています。一度食べたらヤミツキ、とリピーターが数多く存在する一方で、“知る人ぞ知る”グルメとして、まだ味わったことのない方も少なくないのが実情です。
美味しい「油かす」のこと、もっと知りたい!知ってほしい!そこで「油かすプロジェクト」を始動させました!
油かす料理コンテスト「Osaka Aburaqus Grand Prix」
8月1日(木曜日)より情報公開予定
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羽曳野市 都市魅力部 魅力づくり推進課
大阪府羽曳野市誉田4丁目1番1号
電話番号:072-958-1111(代表)
ファックス番号:072-950-2055
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更新日:2024年07月26日